HHH

LA COMUNIDAD DE HOY POR HOY HENARES

EL CONTROL DE LOS ALIMENTOS TÓXICOS CON UN DISPOSITIVO PORTÁTIL

¿Qué habría pasado con la historia si los numerosos personajes poderosos que han muerto envenados hubiesen dispuesto de un dispositivo como el desarrollado por unos científicos de la Universidad de Alcalá? Probablemente tendríamos una historia bien distinta, ya que lo que ha logrado el grupo de investigación de Bioelectroquímica y Biosensores de la Universidad de Alcalá es desarrollar un dispositivo que detecta y cuantifica residuos químicos en los alimentos. Este sistema, basado en el análisis de residuos de antibióticos en cromatografía líquida con detección de espectrometría de masas, abarata los costes de estos análisis, que pasarían de los 200 euros que costaría esta prueba en laboratorio a tan sólo 3 euros. Además, la información captada por el dispositivo podría enviarse por GPRS, WIFI o Wimax a una central, lo que permitiría un registro fiable de las partidas que estuviesen contaminadas y las que no en tiempo real. Sergio García charla en Hoy por Hoy con la coordinadora de esta investigación, la catedrática Elena Domínguez.

http://www.ivoox.com/control-de-los-alimentos-toxicos-con-un_md_208242_1.mp3″ Ir a descargar

Anuncios

9 febrero 2010 - Posted by | H3-2O CIENCIA, NUEVAS TECNOLOGÍAS | , , , , , , , , ,

Aún no hay comentarios.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: