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LA COMUNIDAD DE HOY POR HOY HENARES

QUÉ BELLO ES COCINAR: BACALAO AL PIL PIL

En esta nueva edición de Qué Bello es Cocinar, Javier Bello nos trae una fácil receta para preparar el Bacalao al Pil Pil. Lo primero es ir a la compra con una lista en la que apuntaremos:

–         1kg de bacalao fresco

–         ½ kg de sal gorda

–         Aceite de oliva

–         Ajo

A partir de ahí, lo primero que haremos será introducir los lomos de bacalao limpios de espinas en sal gorda, bien cubiertos, en frio. Después de 3 días, hay que sacar el pescado de la sal y meterlo en agua fría durante 24 horas. Una vez que probamos que está en el punto de sal, lo troceamos en raciones de aproximadamente 180gr. Para hacer el pil pil, lo primero es freír los ajos levemente en el aceite de oliva, para aromatizar el aceite, confitar el bacalao a temperatura baja, teniendo en cuenta que no debe de hervir el aceite. Una vez que observemos que el bacalao está listo, tras unos 5 o 6 minutos, lo reservamos en un plato para que suelte la gelatina. Cuando tengamos ese jugo lo batimos con una varilla hasta que salga una espumilla blanca y vamos añadiendo el aceite aromatizado con el ajo. Primero batimos con fuerza y lo vamos calentando a fuego bajo, con cuidado de que no hierva la salsa, hasta montar todo el pil pil. Una vez espeso y montado añadimos los lomos de bacalao y cocinamos levemente, para ayudar el ligado. Sólo queda ya, ponerlo en el plato y a comer.

http://www.ivoox.com/que-bello-es-cocinar-bacalao-al-pil-pil_md_401346_1.mp3″ Ir a descargar

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18 octubre 2010 - Posted by | GASTRONOMÍA Y COCINA | , , , , , , , , , , , , ,

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